四川中国白酒金三角酒业协会和发展研究院成立

    我省实施中国白酒金三角战略,打造国际区域品牌再迈实质性步伐。5月30日,四川中国白酒金三角酒业协会和四川中国白酒金三角发展研究院在成都成立。省委书记、省人大常委会主任刘奇葆,省委副书记、省长蒋巨峰为协会和研究院成立致贺信,省委副书记李春城出席成立大会,并为协会和研究院授牌。

  刘奇葆、蒋巨峰在贺信中对四川中国白酒金三角酒业协会和四川中国白酒金三角发展研究院成立表示祝贺。刘奇葆、蒋巨峰指出,省委、省政府提出打造“中国白酒金三角”以来,全省白酒产业战线的同志们紧紧围绕 “建设长江上游名酒经济带,打造中国白酒金三角,建设中国白酒波尔多”战略构想,主动作为、务实创新、扎实工作,“中国白酒金三角”品牌效应不断彰显,四川白酒产业呈现出飞速发展的良好势头。同时,通过白酒产业的发展,也壮大了一批酿酒原料生产基地,为推动我省农业产业化经营、促进助农增收、加快区域经济发展作出了重要贡献。希望协会和研究院立足四川、面向世界,担负起行业引领和发展研究的重任,担负起服务“三农”、促进“三化”联动的重任,以全新的姿态为行业和企业提供优质服务,巩固和扩大川酒的市场占有率和影响力,为深化 “中国白酒金三角”品牌推广、促进白酒产业发展壮大、密切区域合作交流提供有力支撑。

  中国食品工业协会白酒专委会、中国酒类流通协会也为协会和研究院成立发来贺信。贺信称,为促进四川白酒工业持续快速发展,四川省委、省政府提出打造“中国白酒金三角”,得到白酒行业和社会各界的高度重视和积极响应,协会和研究院的成立,有利于统筹规划和协调整合行业经营管理、科研开发、自然资源、市场营销和品牌建设等各方面优势,为打造中国白酒金三角战略发挥重要作用。

  当日,四川中国白酒金三角酒业协会举行第一次会员代表大会,会议审议通过了协会章程,选举产生了协会第一届理事和常务理事,副理事长、常务副理事长和理事长,并任命协会会长、副会长和秘书长。

  四川中国白酒金三角酒业协会是以四川省白酒行业企业为主要成员,相关企事业单位、社团及个人为主体成员,自愿组成的全省行业性非盈利社会组织。受政府部门委托,协会将参与制定本行业规划和行业政策,参与制订、修订本行业技术标准、质量标准、管理标准等,并组织实施,还将负责地理标志和区域品牌标识的保护和使用管理,以及协助管理机关和企业进行打假、维权等工作;四川中国白酒金三角发展研究院将就中国白酒金三角产业政策与政府公共管理创新、白酒企业管理创新、白酒金三角国际品牌建设、白酒金三角酒文化发展等内容,开展政策研究、管理咨询等活动,将定期发布中国白酒金三角年度研究报告。

  2008年,省委、省政府提出打造“中国白酒金三角”的战略构想。2009年,《中国白酒金三角品牌建设中长期规划》正式启动,川酒“六朵金花”启动“名酒名镇名街”建设,中国白酒金三角开始进入战略实施的快车道。2011年我省白酒产值占全国近4成,主营业务收入突破千亿元,川酒在全国白酒行业的龙头地位进一步确立。

  省人大常委会副主任王少雄、副省长刘捷出席协会和研究院成立大会并讲话,中国酒业协会副理事长、秘书长王琦致辞。省决策咨询委员会副主任李成云主持会议。



国家重点食品质量安全追溯物联网应用示范工... 九部门联合督察力保肉食安全
北京规定食品致中毒将追刑责 行政司法首次无... 认识第三代饮品植物蛋白饮料
四川中国白酒金三角酒业协会和发展研究院成... 国家质检总局全面部署“质检利剑”酒类专项...
牢固树立服务意识 主动作为助推发展 加强学习培训,提高服务质量
市质检所携手西区工商局服务群众 食品安全问题要“零容忍”
发表评论(0) | 告诉好友 | 打印此文 | 收藏此页 | 关闭窗口 | 返回顶部
请您评论
您的网名: 邮箱: 验证码:

  • 尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 网站管理人员有权保留或删除评论中的任意内容
站内搜索:
质监新闻
更多...
法律法规
更多...
您是第1165551位访问者        安全联盟站长平台